祝賀河南省水污染防治水污染治理與河湖生態修復產業 技術創新戰略聯盟成立大會順利召開!

2018610日下午15:00-18:00,由鄭州大學環境技術咨詢工程有限公司牽頭組建的“河南省水污染防治水污染治理與河湖生態修復產業技術創新戰略聯盟”(以下簡稱“聯盟”)成立大會在河南省鄭州市紫荊山賓館順利召開。

來自鄭州、許昌、南京、廣州等全國各地的企業、高校、科研院(所)共15家聯盟首批發起單位代表以及聯盟審批單位河南省科學技術廳,聯盟推薦單位河南省環境保護廳,特邀嘉賓單位河南省水利廳、河南省住房和城鄉建設廳、河南省畜牧局,聯盟主管單位鄭州大學資產經營有限責任公司等相關領導出席了聯盟成立大會。聯盟理事長于魯冀教授及各參會領導分別致辭,并為聯盟成立舉行了揭牌儀式。

01.png

聯盟揭牌儀式后,聯盟秘書長李海松向參會領導及聯盟成員單位匯報了聯盟組織機構設置、章程、基本情況、發展規劃及下一步工作重點等內容。聯盟副理事單位知和環保科技有限公司代表水污染治理領域的典型企業,鄭州源致和環保科技有限公司代表河湖生態修復典型企業,華北水利水電大學代表高校及科研院(所)分別進行了典型單位發言。最后,相關主管部門領導表示對聯盟的發展寄予厚望,并對聯盟的發展提出了建設性的意見。

02.png

本次聯盟成立大會的順利召開,標志著河南省水污染防治水污染治理與河湖生態修復產業技術創新戰略聯盟正式成立!今后,聯盟將積極探索創新發展模式,加大“產、學、研、用”相結合的技術創新體系建設,構建行業聯盟服務平臺,共謀水污染治理與河湖生態修復之措,保障河流長治久清,助推我省環保產業發展和生態文明建設。