公司簡介

鄭州大學環境技術咨詢工程有限公司 (原鄭州大學環境技術咨詢工程公司)成立于1992年,是鄭州大學下屬的具有獨立法人的全資子公司,河南省環境保護產業協會副會長單位;作為河南省環境保護產業協會的分支機構發起單位,主導以“環境保護規劃、政策與標準專業委員會”為技術交流平臺,提升服務水平;作為牽頭單位《河南省水污染治理與河湖生態修復產業技術創新戰略聯盟》平臺,促進水污染治理,水生態修復業的健康發展。

公司現有專職技術人員60人,95%以上具有本科以上學歷,專業背景全面,在不同業務領域具有較高的理論和學術能力,實現了業績不斷積累和技術突破。 

公司業務領域:環境影響評價(國環評證乙字第2511號)、環保技術服務、環境規劃與標準、環境管理與政策、污染控制與資源化、水生態化與修復、重大專項研究等。

公司自成立以來,在廣大客戶的大力支持和全體員工的積極努力下,環評業務取得了一定成績,得到了各級主管部門和廣大客戶的認可。在做好環評業務的同時,咨詢類業務也不斷創新突破,制定地方流域標準、技術規范10余項;地方委托的其它課題50余項等,均得到了委托單位和主管部門的好評和認可。在科研業務上,不斷挑戰自我,尋求新的發展需求和拓寬業務方向,勇于突破新領域,先后承擔或參與國家重大專項課題研究6余項;水環境綜合治理設計10余項等。

公司長期以來遵循以“環保科技服務社會、創造和諧美好生活”的發展理念和“產、學、研”相結合的發展思路,以鄭州大學為依托,與多個科研院所、高校、企業建立良好的交流與合作關系,積極開展環保領域等各項工作,為環保事業的綠色發展,不斷創新進取,再創佳績。