河南省水污染防治水污染治理與河湖生態修復產業技術創新戰略聯盟第一屆第一次理事會暨 

聯盟成立大會順利召開

2018610日,河南省水污染防治水污染治理與河湖生態修復產業技術創新戰略聯盟(以下簡稱“聯盟”)第一屆第一次理事會暨聯盟成立大會在河南省鄭州市紫荊山賓館順利召開。會議分為聯盟第一屆第一次理事會、聯盟成立大會兩個階段進行。


聯盟第一屆第一次理事會:

610日上午900-1200,來自鄭州、許昌、南京、廣州等全國各地的企業、高校、科研院(所)15家聯盟首批發起單位代表齊聚一堂,召開了聯盟第一屆第一次理事會。理事會審議通過了聯盟章程、聯盟組織機構設置、產業技術創新發展規劃、產業創新體系規劃、2018年聯盟重點工作及計劃等文件,指明了聯盟今后的方向及重點任務。根據聯盟章程等內容,審議通過了聯盟首屆理事長單位、副理事長單位、理事單位,并通過了副理事長、秘書長、副秘書長的提名選舉。上午理事會議程內容安排緊張而有序,在輕松活躍的氣氛中完成了第一屆理事會預定的會議內容。通過第一屆理事會的召開,建立了聯盟實施的組織機構、制定了發展規劃、明確了聯盟2018年的工作重點計劃,為聯盟2018年順利完成組建工作奠定了基礎、指明了方向、鼓舞了士氣


聯盟成立大會:

聯盟成立大會于610日下午15:00-18:00召開。聯盟審批單位河南省科學技術廳,聯盟推薦單位河南省環境保護廳,特邀嘉賓單位河南省水利廳、河南省住房和城鄉建設廳、河南省畜牧局,聯盟主管單位鄭州大學資產經營有限責任公司等相關領導出席了聯盟成立大會。聯盟理事長于魯冀教授及各參會領導分別致辭,并為聯盟成立舉行了揭牌儀式。

聯盟揭牌儀式后,聯盟秘書長李海松向參會領導及聯盟成員單位匯報了聯盟組織機構設置、章程、基本情況、發展規劃及下一步工作重點等內容。聯盟副理事單位知和環保科技有限公司代表水污染治理領域的典型企業,鄭州源致和環保科技有限公司代表河湖生態修復典型企業,華北水利水電大學代表高校及科研院(所)分別進行了典型單位發言。最后,相關主管部門領導表示對聯盟的發展寄予厚望,并對聯盟的發展提出了建設性的意見。

 



本次聯盟第一屆第一次理事會暨聯盟成立大會的順利召開,標志著河南省水污染防治水污染治理與河湖生態修復產業技術創新戰略聯盟正式成立!今后,聯盟將積極探索創新發展模式,加大“產、學、研、用”相結合的技術創新體系建設,構建行業聯盟服務平臺,共謀水污染治理與河湖生態修復之措,保障河流長治久清,助推我省環保產業發展和生態文明建設